quarta-feira, 30 de abril de 2014
Atendendo a inúmeros pedidos, aqui vai a receita do bolo de maçã que eu fiz no final de semana!
Essa receita está no livro da Gastronomia Saraiva chamado Prático e Saboroso - Bolos.
- Receita:
Porções: 8-12 | Preparação: 30 min | Cozimento: 50-60 min
- Ingredientes
2 ½ xícaras (375 g) de farinha de trigo (reserve um pouco mais para enfarinhar a fôrma)
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 xícara (250 g) de manteiga sem sal (reserve um pouco mais para untar)
11/2 xícara (300 g) de açúcar demerara
4 ovos
5 maçãs descascadas, sem sementes e picadas em cubos pequenos
- Bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio, com 25 cm de diâmetro.
Peneire a farinha, a canela, o gengibre, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio e reserve.
Bata na batedeira, em velocidade média-alta, a manteiga e o açúcar demerara, até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Reduza a velocidade e misture gradualmente a mistura de farinha. Desligue a batedeira e incorpore as maçãs.
Despeje a massa na fôrma.
Asse por 50 a 60 minutos, fure com um palito para testar;
se sair limpo, está assado. Deixe amornar antes de desenformar.
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